Rotkraut-Cremesuppe
Diese mollige Rotkraut-Cremesuppe ist einfach zubereitet und perfekt für die Weihnachtszeit. Sie schmeckt der ganzen Familie und mit Backerbsen als Knuspereinlage wird die Suppe auch zu einem tollen Geschmackserlebnis für die Kleinsten.
ZUTATEN
Rotkraut-Cremesuppe:
800 g Rotkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 ml Rotwein
100 ml Apfelsaft
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
150 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Oberskren:
100 ml Schlagobers
1 EL Kren gerieben
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
ZUBEREITUNG
Rotkraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rotkraut 3-4 Minuten braten. Mit Rotwein, Apfelsaft und Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblätter sowie Nelken zugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Schlagobers hineingeben und fein pürieren.
Für den Oberskren das Schlagobers steif schlagen und mit Kren, Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren. Mit etwas Salz abschmecken und mit der Suppe servieren.
Tipp: Wer es gerne exotisch mag, kann das Schlagobers durch Kokosmilch ersetzen.