Pinzgauer Kasnockn
Zutaten für 4 Personen:
350 g griffiges Mehl
3 Eier
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
40 g Butter
100 g Zwiebeln, geröstet
150 ml Gemüsebrühe
200 g Pinzgauer Bierkäse
30 g braune Butter
3 EL Schnittlauch
100 g Zwiebeln
Salz
Für die Nocken Mehl, Eier, Wasser, eine Prise Salz zusammen mit der Milch kurz und groß zusammenrühren und zu einem festen Teig abschlagen.
Den Teig ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Teig durch eine grobe Reibe in kochendes Salzwasser hobeln.
Kurz kochen, bis die Nockn an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und kalt übergießen.
Die Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne andünsten, die Nockn hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Den klein gewürfelten Käse hinzugeben, unterrühren, bis er verschmolzen ist.
Kasnockn anbraten, bis sich ein goldbrauner Boden bildet.
Übrige Zwiebeln in Streifen schneiden, ebenfalls rösten und zusammen mit den Kasnockn mit reichlich Schnittlauch servieren.
MOIZEIT!
© Rezept und Bild - Frank Waldmann aus dem Buch "Oberpinzgau - wie mei Heaschzschlaog kescht zu mir"
Erhältlich in der Buchhandlung Ellmauer in Mittersill oder im Tourismusverband Bramberg